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8 aprile 2024

La Tana di Zio Nando

Un’insegna in cui divertirsi, tra carni selezionate e presentazioni fuori dagli schemi Ferdinando Menegotti – possiamo dirlo – finora ha dedicato la sua vita alla cucina e alla ristorazione. Ha intrapreso la professione del cuoco giovanissimo, quand’era ancora adolescente, prestandosi ai primi forgianti impieghi in alcune insegne del centro storico di Verona, tra cui il famoso ristorante Maffei. Ma a differenza di altri colleghi si è tutt’altro che fermato all’esperienza scaligera: non si è mai sentito sazio in quanto ad aggiornamento e viaggi… ed ha seguito questa preziosa attitudine! Vediamo come si sono tradotte le sue esperienze e qual è l’impronta oggi del suo locale, La tana di zio Nando a Sona (VR). Dal mondo… a Sona New York, Los Angeles, Nizza, Montecarlo: queste sono alcune delle tappe più importanti che si scorgono nel curriculum di Ferdinando. Un peregrinare durato circa dieci anni, che oggi rivive in svariate forme nella […]
27 marzo 2024

L’assortimento di frutta e verdura RZ Service

Meno di un mese fa su una nota rivista di settore usciva un articolo sul tema “frutta” al ristorante. Un argomento, dobbiamo dirlo, di cui si parla davvero poco e che meriterebbe più attenzione, anche alla luce delle nuove scelte alimentari delle persone, inclini a consumare sempre più cibi vegetali. Abbiamo voluto dedicare un approfondimento perché siamo convinti che frutta (e verdura) nascondano potenzialità importanti nel mangiar fuori casa, si tratta solo di esplorare l’offerta e proporre in carta! Arrivare preparati, consapevoli, ai cambiamenti in atto può diventare strategico per il ristoratore! Da un lato il facile, dall’altro l’esotico Fateci caso: la voce frutta è praticamente scomparsa dalla maggior parte dei menu. Siamo convinti che dietro a questo fenomeno ci sia, indubbiamente, la preferenza stessa del ristoratore di servire prodotti più pratici, più dolci, più morbidi, che non tendono all’ossidazione come invece avviene per la frutta, sicuramente più complessa da […]
5 marzo 2024

I Salumi Sei Colli

L’azienda Sei Colli di Montichiari è specializzata nella produzione di salumi e conta su una solida compagine sociale Per un ristorante italiano, sia esso rivolto a un pubblico locale o straniero, offrire un’ottima selezione di salumi è un’opportunità da non trascurare. Valorizzare le migliori produzioni italiane, quelle con un legame territoriale, fedeli alle tradizioni, significa garantirsi una narrazione efficace e un risultato, agli occhi degli ospiti, sempre positivo! Proprio come possiamo dire per l’azienda Sei Colli di Montichiari (BS), di cui vi parliamo qui sotto. L’azienda Ciascun salume Sei Colli esprime la capacità di un’intera filiera, a cominciare dagli agricoltori che credono incondizionatamente in quello che fanno. Sei Colli fu fondata nel 2011 da undici soci e oggi ne conta cinquanta… una crescita costante e proficua che si è tradotta in una produzione più ampia, senza che cambiassero i valori cardine!  Nella compagine sociale oggi troviamo anche Comazoo Cooperativa Miglioramento Agricolo […]
26 febbraio 2024

RZ a Hospitality Riva, tra riferimenti e conferme

Alcune considerazioni sulla fiera e sulle nuove dinamiche del settore A inizio mese abbiamo partecipato a Hospitality Riva, importante fiera italiana B2B dedicata al settore dell’ospitalità e della ristorazione. Ecco come è andata. Vi anticipiamo che saremo in prima linea anche il prossimo anno! La fiera Hospitality è considerata una fiera di riferimento per il comparto ospitalità e ristorazione. È una manifestazione di lungo corso, che si appresta a festeggiare, nel 2025, la cinquantesima edizione. Sin dalle prime battute la manifestazione fieristica si è rivolta a tutto il virtuoso bacino del Lago di Garda, ma negli anni – constatiamo con piacere, anche in quella appena conclusasi – è riuscita a raggiungere un pubblico ben più ampio appartenente anche al di fuori del territorio limitrofo al lago. È un evento sentito, partecipato, in particolare nelle ultime due edizioni: abbiamo percepito l’elevato coinvolgimento da parte di tutti gli attori della filiera, ossia produttori, […]
22 febbraio 2024

Sono arrivati i prodotti IRCA since 1919!

Per nostri clienti, una vasta offerta di prodotti innovativi nel settore pasticceria e gelateria   Se siete clienti RZ Service ormai avete capito che non ci stanchiamo mai di fare ricerca per selezionare le migliori referenze presenti sul mercato. Ora possiamo finalmente parlarvi di una, anzi tante, importanti novità: sono arrivati nel nostro assortimento i prodotti del Gruppo IRCA, leader internazionale nel settore della pasticceria e della gelateria! Perchè abbiamo scelto proprio IRCA Si tratta di una realtà con una storia di oltre 100 anni nel mondo della pasticceria, della gelateria e della panificazione. Un nome, un gruppo, che ha accumulato conoscenza in questi ambiti ma ha anche saputo aggiungere innovazione, tecnologia e utilissimi contenuti di servizio alle proprie referenze. IRCA può infatti contare su un know how consolidato e aggiornato, marcato da una impronta globale, visti i 22 siti produttivi e gli oltre 2000 dipendenti tra Europa, Stati Uniti e Vietnam.  […]
25 gennaio 2024

Ci prepariamo a Hospitality 2024

Anche quest’anno RZ Service conferma la partecipazione a Hospitality, il Salone dell’Accoglienza che si svolgerà a Riva del Garda dal 5 all’8 febbraio. Giunta alla 48° edizione, la manifestazione vede la partecipazione di oltre 750 espositori, in crescita di circa il 20% rispetto al 2023 e si presenta ricca di novità ed eventi. Insomma un evento che per la nostra azienda risulta una grande opportunità di dialogo e confronto con gli operatori del settore! E per voi un ottimo contesto di aggiornamento e ricerca. Le novità in fiera Tra le novità dell’edizione 2024 di Hospitality grande attenzione è riservata a design e progettualità degli spazi che oltre ad essere belli e accoglienti devono soddisfare le esigenze di tutti. Giovanna Voltolini, Exhibition Manager di Hospitality ha annunciato la suddivisione degli spazi in quattro aree tematiche studiate anche per fornire utili strumenti per orientare gli operatori a come rendere inclusive le proprie […]
23 gennaio 2024

Note di Lago, una ricetta di “A tavola con Ciccio”

Oggi andiamo in provincia di Bergamo, ad Entratico, a sbirciare in cucina dallo chef Kevin del ristorante A tavola con Ciccio. Kevin propone, per iniziare, un piatto fresco e intrigante, che combina elementi vegetali a prodotti di lago. Un gioco di consistenze e temperature perfetto per chi ama sia i sapori semplici che gli accostamenti originali.   Gli ingredienti impiegati Carpaccio di trota affumicato Fiori di zucchina Uova di lompo nere Carpaccio di salmerino affumicato Mozzarella di bufala Capperi lacrimella Germogli di bieta rosa Crostini di focaccia     A tavola con Ciccio Via Nazionale, 11, 24060 Entratico (BG)     Vuoi inviarci anche tu la tua combinazione di ingredienti o la tua ricetta? Scrivici o contatta il tuo agente di zona!
15 gennaio 2024

La Sashi Beef di JN Meat

Oggi parliamo di una carne di pregio: la Sashi Beef. Una voce, presente nella nostra linea Chef di Gusto che non può mancare nei locali che intendono distinguersi per selezioni internazionali di alta qualità. Cosa significa Innanzitutto… facciamo chiarezza sui termini. Cosa significa Sashi Beef? Sashi è un termine di origini giapponesi estremamente specifico per il mondo delle carni, significa marezzatura. Per questa particolare caratteristica, JN Meat, un’azienda danese specializzata nel comparto carne, ha scelto Sashi come termine per identificare una carne di altissima qualità che si presenta come valida alternativa alla carne di Kobe. Cosa rende Sashi Beef un’eccellenza Sashi Beef è ottenuta esclusivamente da bovini dell’Unione Europea con una disposizione genetica per l’infiltrazione di grasso. Le razze selezionate per Sashi Beef sono principalmente Frisona ed Ayrshire e vengono alimentate ad erba. Subiscono accurati step di selezione prima di giungere sul mercato e si distinguono per la loro succosità, tenerezza […]
21 dicembre 2023

La nostra selezione Beverage

Mancano pochissimi giorni all’avvio delle festività ma se siete scarichi sul fronte beverage siete ancora in tempo per contattare RZ Service e scoprire le tantissime referenze selezionate dal nostro team! Abbiamo messo a punto un assortimento semplice, completo, che spazia dai prodotti immancabili alle referenze originali. Il tutto per rendere i prossimi giorni piacevoli per i vostri ospiti, anche nel bicchiere! Il vino, per cominciare Nel nostro assortimento non potevano mancare referenze del territorio, a cominciare dalle bollicine. Ed è proprio da qui che partono le nostre proposte per i menu che vanno da qui a fine anno: ti suggeriamo Franciacorta DOCG Brut e Saten per conquistare i tuoi ospiti dalle battute iniziali a quelle finali! Ci sono poi, nella nostra selezione, anche tante altre etichette non solo di origine regionale per accompagnare tutto il pasto. Puoi scegliere, a seconda della tipologia di menu, tanti altri vini come il Primitivo, […]
14 dicembre 2023

Perché acquistare dessert monoporzione?

Motivi e fattori positivi legati ai dessert monoporzione La pasticceria all’interno di un ristorante riveste un ruolo importante ma non sempre (anzi spesso) gode di spazi e risorse adeguate. Per queste ragioni vi parliamo di dessert monoporzione, una valida strada per i ristoratori che vogliono colpire il cliente anche negli atti conclusivi di un pasto. I problemi del comparto pasticceria Gli spazi stretti, le attrezzature obsolete o rudimentali, l’approssimazione nella preparazione e nella cura dell’estetica, i tempi lunghissimi e i processi laboriosi: sono questi alcuni dei fattori che rendono il tema dessert all’interno di un ristorante un fatto assai complicato. Ci troviamo a constatarlo sia da fornitori che da clienti. Fatta eccezione per i ristoranti con una struttura organizzativa e una dimensione consona, nelle medie e piccole attività di ristorazione il mondo dei dolci è purtroppo un problema consistente che può ripercuotersi anche sugli altri comparti di cucina, sottraendo tempo utile, o […]