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14 dicembre 2023

Perché acquistare dessert monoporzione?

Motivi e fattori positivi legati ai dessert monoporzione La pasticceria all’interno di un ristorante riveste un ruolo importante ma non sempre (anzi spesso) gode di spazi e risorse adeguate. Per queste ragioni vi parliamo di dessert monoporzione, una valida strada per i ristoratori che vogliono colpire il cliente anche negli atti conclusivi di un pasto. I problemi del comparto pasticceria Gli spazi stretti, le attrezzature obsolete o rudimentali, l’approssimazione nella preparazione e nella cura dell’estetica, i tempi lunghissimi e i processi laboriosi: sono questi alcuni dei fattori che rendono il tema dessert all’interno di un ristorante un fatto assai complicato. Ci troviamo a constatarlo sia da fornitori che da clienti. Fatta eccezione per i ristoranti con una struttura organizzativa e una dimensione consona, nelle medie e piccole attività di ristorazione il mondo dei dolci è purtroppo un problema consistente che può ripercuotersi anche sugli altri comparti di cucina, sottraendo tempo utile, o […]
23 novembre 2023

Grande Promozione: mi piace un sacco!

Una completa gamma di sacchi per vari utilizzi! Scegli quello più adatto alla tua attività! Una linea pensata per i nostri clienti!  
16 novembre 2023

Il mondo delle spezie: un concentrato di opportunità

Le spezie sono un capitolo apparentemente poco diffuso nella (giovane) tradizione gastronomica italiana. Nel gusto affermatosi nelle osterie e trattorie italiane, infatti,  si è preferita l’integrità dei sapori. Si è dato spazio principalmente alla materia prima e alla tecnica di cottura, meno alla combinazione con altri ingredienti come le spezie, utilizzate solo in preparazioni lunghe e per necessità gastronomiche (pensiamo alle marinature di alcune carni selvatiche, come il cinghiale, necessarie per attenuare le note decise dell’animale). Ma negli ultimi anni, complici l’avvento di cucine esotiche, e il diffondersi di un nuovo piacere legato alle spezie, questi prodotti si sono ritagliati un ruolo importante nelle cucine italiane. Quali sono i vantaggi? Innanzitutto la possibilità di rendere originale una pietanza. Nella moltitudine di format di ristorazione l’originalità diventa un’arma strategica per il ristoratore. E le spezie, unitamente alle erbe aromatiche, hanno la possibilità di  conferire personalità a una cucina con un dosaggio […]
24 ottobre 2023

La nostra selezione Nova Funghi

Dare valore ai singoli ingredienti. È questa la filosofia Nova Funghi, azienda padovana specializzata nella produzione di cibi già pronti. Una realtà fondata nel 1980 da Paolo Scapin, affermatasi in questi anni come partner di tante attività di ristorazione e pizzerie. Non deve trarre in inganno il nome: Nova Funghi mette a disposizione del pubblico un ampio assortimento di prodotti, non solo funghi, pensati per soddisfare le esigenze dei professionisti! Oggi – lo ribadiamo sempre fuori e dentro la nostra azienda – gli aspetti da considerare prima di acquistare un prodotto sono molteplici. Vediamo i valori che contraddistinguono Nova Funghi. I valori Nova Funghi In primis, la qualità della materie prime impiegate. Nova Funghi riserva molte attenzioni alla selezione delle materie prime; tutti i prodotti vengono sottoposti a severi e attenti controlli, sia in entrata che nel corso del ciclo produttivo. La tecnologia. Nova Funghi si avvale della “cottura a […]
18 agosto 2023

Le novità Pasta Barilla Selezione ORO

Oggi parliamo di pasta secca per uso professionale. Per il nostro assortimento abbiamo scelto la garanzia di Pasta Barilla Selezione Oro Chef, una pasta ideata per offrire prestazioni superiori durante la doppia cottura e per soddisfare le esigenze professionali più varie, dalla cucina veloce alle consegne a domicilio. La sua formulazione La Pasta Barilla Selezione ORO nasce da grano duro accuratamente scelto, ricco di proteine, miscelato per ottenere risultati sorprendenti. Con una quantità proteica del 14%,offre una consistenza robusta e un’alta elasticità. La qualità delle proteine contribuisce a migliorare la consistenza e a conservare l’amido durante la cottura. intenso colore giallo-ambrato aggiunge quel tocco di fascino e bellezza a ogni piatto. I punti di forza della Selezione ORO Pasta Barilla Selezione ORO è la pasta che garantisce prestazioni di cottura eccezionali e una vasta scelta di formati: lunga, corta e specialità regionali. È versatile, adatta alla preparazione di piatti tradizionali […]
18 luglio 2023

Aceto di vino bianco e rosso: guai a non averli in dispensa

Due prodotti spesso sottovalutati ma che in cucina possono essere considerati fondamentali In questi anni abbiamo imparato a conoscere il mondo dell’aceto balsamico e le leggi che governano i disciplinari Dop e Igp. Oggi facciamo un ulteriore passo nel mondo degli aceti senza spostarci dalla provincia di Modena, per parlare di due ottimi prodotti dell’acetificio De Nigris: l’aceto di vino bianco e l’aceto di vino rosso. La materia prima e la lavorazione Entrambi sono condimenti naturali ottenuti da uve biologiche certificate. La regola prima, come per gli aceti balsamici di Modena De Nigris Igp e Dop, è la qualità della materie prime: l’uva proviene soltanto da vitigni italiani collocati in zone vitivinicole molto vocate alla produzione di uva di qualità, raccolta al perfetto grado di maturazione. L’uva viene controllata lungo tutta la filiera produttiva per garantire all’utilizzatore finale un prodotto eccelso e di provenienza garantita. La fermentazione avviene in modo […]
11 luglio 2023

I segreti del Tabasco

La salsa americana che vivacizza verdure, carne, cocktail e molto altro   In America è una selle salse più amate ma la sua diffusione in Italia non è affatto di poco conto. Stiamo parlando del Tabasco, una salsa piccante su cui l’azienda McIlhenny Company, con sede in Louisiana, ha depositato un brevetto nel 1870. Avete letto bene: 1870! Chi la considera una moda dovrebbe infatti ricredersi. Si tratta di un prodotto storico, la prima salsa piccante prodotto industrialmente negli Stati Uniti. La sua origine viene datata ancora prima, al 1859. Undici anni dopo l’azienda produttrice ha registrato la ricetta e il nome Tabasco sauce. Cos’è il Tabasco Il Tabasco – oltre ad essere uno stato del Messico –  è una cultivar di peperoncino della specie Capsicum frutescens da cui si ricava l’omonima salsa. La produzione avviene ancora con metodo tradizionale, che prevede poche e semplici regole. I peperoncini vengono raccolti a mano quando […]
23 giugno 2023

La nuova sede di RZ Service

Una struttura più ampia e funzionale per soddisfare al meglio le esigenze dei nostri clienti Ve l’avevamo anticipato con alcune foto sui social, ora vi diamo alcune informazioni più accurate su questo grande cambiamento che ha coinvolto, e stravolto, la nostra azienda. Dal mese scorso ci siamo trasferiti in una nuova ampia struttura con magazzino e uffici a Palazzolo sull’Oglio. Immaginate cosa vuol dire spostare dalla A alla Z un’azienda di distribuzione alimentare! Perché siamo giunti a questo importante stravolgimento? La nuova sede ci consentirà di offrire un servizio sempre più efficiente e completo ai nostri clienti. La nuova sede Ci troviamo ora in un punto strategico tra Brescia e Bergamo, vicinissimo all’uscita dell’autostrada, perfetto per raggiungere tutte le località a cui forniamo i nostri prodotti e per essere raggiunti da chi vuole farci visita. Possiamo ora contare su uno spazio di 6000 metri quadri, con 6 uffici, una sala […]
9 giugno 2023

Giuly pizza: i premi e le ambizioni di un rigoglioso progetto

Dovremmo dirvi che Giulia Vicini e Giulia Zanni di Giuly Pizza, a Quintano (BG), hanno portato a casa un grande risultato all’ultimo Campionato Mondiale della Pizza tenutisi a Parma lo scorso Aprile. Risultati che consistono nel Premio La pizza del Cambiamento e nel Terzo posto conquistato nella categoria Pizza Classica (una delle più competitive). Vi racconteremo di questo, ma prima ci preme svelarvi cosa si cela dietro alla porta di questa pizzeria di paese. Un’attività dalla forte identità che guarda al presente ma soprattutto al futuro.   La pizzeria È stata inaugurata da Marco Vicini – padre di Giulia – nel 2012. Giulia ci ha lavorato dentro praticamente da subito, respirando gli impasti, imparando a gestire il forno, studiando nuove materie prime da introdurre in dispensa. È cresciuta talmente tanto che oggi, affiancata dall’altra Giulia, intimamente legata all’attività da quando era apprendista a fianco di Marco, stanno conducendo la pizzeria con una […]
16 maggio 2023

L’Aperitivo. Riflessioni in vista dei mesi estivi

L’aperitivo può essere un vostro asso nella manica. Ecco perché! Il tempo in queste ultime settimane non è stato molto clemente ma si sta aprendo una stagione importante, a cui bisognerà arrivare preparati e con tante novità nel cassetto. Uno dei temi importanti del periodo estivo è, come sempre, l’aperitivo: una tradizione che ci accompagna in modo stretto nella nostra zona e che per ristoratori e gestori di locali rappresenta una grande opportunità. Alcuni di voi lo considerano una palla al piede, ma le considerazioni da fare per cambiare il vostro rapporto con il momento dell’aperitivo sono tante. In che senso, è un’opportunità? L’aperitivo rappresenta un biglietto da visita, a cui basta riservare poche (ma importantissime) attenzioni. Anche chi non conosce il vostro locale, o non ci ha mai cenato o pranzato (se offrite una ristorazione vera e propria) può trarre le sue conclusioni dall’aperitivo….e sviluppare buone aspettative sulla vostra […]