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25 gennaio 2024

Ci prepariamo a Hospitality 2024

Anche quest’anno RZ Service conferma la partecipazione a Hospitality, il Salone dell’Accoglienza che si svolgerà a Riva del Garda dal 5 all’8 febbraio. Giunta alla 48° edizione, la manifestazione vede la partecipazione di oltre 750 espositori, in crescita di circa il 20% rispetto al 2023 e si presenta ricca di novità ed eventi. Insomma un evento che per la nostra azienda risulta una grande opportunità di dialogo e confronto con gli operatori del settore! E per voi un ottimo contesto di aggiornamento e ricerca. Le novità in fiera Tra le novità dell’edizione 2024 di Hospitality grande attenzione è riservata a design e progettualità degli spazi che oltre ad essere belli e accoglienti devono soddisfare le esigenze di tutti. Giovanna Voltolini, Exhibition Manager di Hospitality ha annunciato la suddivisione degli spazi in quattro aree tematiche studiate anche per fornire utili strumenti per orientare gli operatori a come rendere inclusive le proprie […]
23 gennaio 2024

Note di Lago, una ricetta di “A tavola con Ciccio”

Oggi andiamo in provincia di Bergamo, ad Entratico, a sbirciare in cucina dallo chef Kevin del ristorante A tavola con Ciccio. Kevin propone, per iniziare, un piatto fresco e intrigante, che combina elementi vegetali a prodotti di lago. Un gioco di consistenze e temperature perfetto per chi ama sia i sapori semplici che gli accostamenti originali.   Gli ingredienti impiegati Carpaccio di trota affumicato Fiori di zucchina Uova di lompo nere Carpaccio di salmerino affumicato Mozzarella di bufala Capperi lacrimella Germogli di bieta rosa Crostini di focaccia     A tavola con Ciccio Via Nazionale, 11, 24060 Entratico (BG)     Vuoi inviarci anche tu la tua combinazione di ingredienti o la tua ricetta? Scrivici o contatta il tuo agente di zona!
15 gennaio 2024

La Sashi Beef di JN Meat

Oggi parliamo di una carne di pregio: la Sashi Beef. Una voce, presente nella nostra linea Chef di Gusto che non può mancare nei locali che intendono distinguersi per selezioni internazionali di alta qualità. Cosa significa Innanzitutto… facciamo chiarezza sui termini. Cosa significa Sashi Beef? Sashi è un termine di origini giapponesi estremamente specifico per il mondo delle carni, significa marezzatura. Per questa particolare caratteristica, JN Meat, un’azienda danese specializzata nel comparto carne, ha scelto Sashi come termine per identificare una carne di altissima qualità che si presenta come valida alternativa alla carne di Kobe. Cosa rende Sashi Beef un’eccellenza Sashi Beef è ottenuta esclusivamente da bovini dell’Unione Europea con una disposizione genetica per l’infiltrazione di grasso. Le razze selezionate per Sashi Beef sono principalmente Frisona ed Ayrshire e vengono alimentate ad erba. Subiscono accurati step di selezione prima di giungere sul mercato e si distinguono per la loro succosità, tenerezza […]
21 dicembre 2023

La nostra selezione Beverage

Mancano pochissimi giorni all’avvio delle festività ma se siete scarichi sul fronte beverage siete ancora in tempo per contattare RZ Service e scoprire le tantissime referenze selezionate dal nostro team! Abbiamo messo a punto un assortimento semplice, completo, che spazia dai prodotti immancabili alle referenze originali. Il tutto per rendere i prossimi giorni piacevoli per i vostri ospiti, anche nel bicchiere! Il vino, per cominciare Nel nostro assortimento non potevano mancare referenze del territorio, a cominciare dalle bollicine. Ed è proprio da qui che partono le nostre proposte per i menu che vanno da qui a fine anno: ti suggeriamo Franciacorta DOCG Brut e Saten per conquistare i tuoi ospiti dalle battute iniziali a quelle finali! Ci sono poi, nella nostra selezione, anche tante altre etichette non solo di origine regionale per accompagnare tutto il pasto. Puoi scegliere, a seconda della tipologia di menu, tanti altri vini come il Primitivo, […]
14 dicembre 2023

Perché acquistare dessert monoporzione?

Motivi e fattori positivi legati ai dessert monoporzione La pasticceria all’interno di un ristorante riveste un ruolo importante ma non sempre (anzi spesso) gode di spazi e risorse adeguate. Per queste ragioni vi parliamo di dessert monoporzione, una valida strada per i ristoratori che vogliono colpire il cliente anche negli atti conclusivi di un pasto. I problemi del comparto pasticceria Gli spazi stretti, le attrezzature obsolete o rudimentali, l’approssimazione nella preparazione e nella cura dell’estetica, i tempi lunghissimi e i processi laboriosi: sono questi alcuni dei fattori che rendono il tema dessert all’interno di un ristorante un fatto assai complicato. Ci troviamo a constatarlo sia da fornitori che da clienti. Fatta eccezione per i ristoranti con una struttura organizzativa e una dimensione consona, nelle medie e piccole attività di ristorazione il mondo dei dolci è purtroppo un problema consistente che può ripercuotersi anche sugli altri comparti di cucina, sottraendo tempo utile, o […]
23 novembre 2023

Grande Promozione: mi piace un sacco!

Una completa gamma di sacchi per vari utilizzi! Scegli quello più adatto alla tua attività! Una linea pensata per i nostri clienti!  
16 novembre 2023

Il mondo delle spezie: un concentrato di opportunità

Le spezie sono un capitolo apparentemente poco diffuso nella (giovane) tradizione gastronomica italiana. Nel gusto affermatosi nelle osterie e trattorie italiane, infatti,  si è preferita l’integrità dei sapori. Si è dato spazio principalmente alla materia prima e alla tecnica di cottura, meno alla combinazione con altri ingredienti come le spezie, utilizzate solo in preparazioni lunghe e per necessità gastronomiche (pensiamo alle marinature di alcune carni selvatiche, come il cinghiale, necessarie per attenuare le note decise dell’animale). Ma negli ultimi anni, complici l’avvento di cucine esotiche, e il diffondersi di un nuovo piacere legato alle spezie, questi prodotti si sono ritagliati un ruolo importante nelle cucine italiane. Quali sono i vantaggi? Innanzitutto la possibilità di rendere originale una pietanza. Nella moltitudine di format di ristorazione l’originalità diventa un’arma strategica per il ristoratore. E le spezie, unitamente alle erbe aromatiche, hanno la possibilità di  conferire personalità a una cucina con un dosaggio […]
24 ottobre 2023

La nostra selezione Nova Funghi

Dare valore ai singoli ingredienti. È questa la filosofia Nova Funghi, azienda padovana specializzata nella produzione di cibi già pronti. Una realtà fondata nel 1980 da Paolo Scapin, affermatasi in questi anni come partner di tante attività di ristorazione e pizzerie. Non deve trarre in inganno il nome: Nova Funghi mette a disposizione del pubblico un ampio assortimento di prodotti, non solo funghi, pensati per soddisfare le esigenze dei professionisti! Oggi – lo ribadiamo sempre fuori e dentro la nostra azienda – gli aspetti da considerare prima di acquistare un prodotto sono molteplici. Vediamo i valori che contraddistinguono Nova Funghi. I valori Nova Funghi In primis, la qualità della materie prime impiegate. Nova Funghi riserva molte attenzioni alla selezione delle materie prime; tutti i prodotti vengono sottoposti a severi e attenti controlli, sia in entrata che nel corso del ciclo produttivo. La tecnologia. Nova Funghi si avvale della “cottura a […]
18 agosto 2023

Le novità Pasta Barilla Selezione ORO

Oggi parliamo di pasta secca per uso professionale. Per il nostro assortimento abbiamo scelto la garanzia di Pasta Barilla Selezione Oro Chef, una pasta ideata per offrire prestazioni superiori durante la doppia cottura e per soddisfare le esigenze professionali più varie, dalla cucina veloce alle consegne a domicilio. La sua formulazione La Pasta Barilla Selezione ORO nasce da grano duro accuratamente scelto, ricco di proteine, miscelato per ottenere risultati sorprendenti. Con una quantità proteica del 14%,offre una consistenza robusta e un’alta elasticità. La qualità delle proteine contribuisce a migliorare la consistenza e a conservare l’amido durante la cottura. intenso colore giallo-ambrato aggiunge quel tocco di fascino e bellezza a ogni piatto. I punti di forza della Selezione ORO Pasta Barilla Selezione ORO è la pasta che garantisce prestazioni di cottura eccezionali e una vasta scelta di formati: lunga, corta e specialità regionali. È versatile, adatta alla preparazione di piatti tradizionali […]
18 luglio 2023

Aceto di vino bianco e rosso: guai a non averli in dispensa

Due prodotti spesso sottovalutati ma che in cucina possono essere considerati fondamentali In questi anni abbiamo imparato a conoscere il mondo dell’aceto balsamico e le leggi che governano i disciplinari Dop e Igp. Oggi facciamo un ulteriore passo nel mondo degli aceti senza spostarci dalla provincia di Modena, per parlare di due ottimi prodotti dell’acetificio De Nigris: l’aceto di vino bianco e l’aceto di vino rosso. La materia prima e la lavorazione Entrambi sono condimenti naturali ottenuti da uve biologiche certificate. La regola prima, come per gli aceti balsamici di Modena De Nigris Igp e Dop, è la qualità della materie prime: l’uva proviene soltanto da vitigni italiani collocati in zone vitivinicole molto vocate alla produzione di uva di qualità, raccolta al perfetto grado di maturazione. L’uva viene controllata lungo tutta la filiera produttiva per garantire all’utilizzatore finale un prodotto eccelso e di provenienza garantita. La fermentazione avviene in modo […]