Risotto cacio, pepe e triglie
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso Carnaroli
Brodo vegetale
50 gr di Parmigiano Reggiano 40 gr di burro
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe in grani
triglie RZ Service
burro q.b RZ Service
Preparazione
Versare il riso direttamente nella pentola senza soffritto per mantenerlo leggero, naturale e senza grassi.
Tostare leggermente il riso e cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.
Cuocere il riso fino a cottura, 15 minuti circa, mettendo solo un pò di pepe.
Spegnere il fuoco quando il riso è ancora al dente e procedere alla mantecatura con il burro, il pepe in grani macinato al momento, sale, olio evo, pecorino e Parmigiano Reggiano. Impiattare stendendo il risotto a specchio nel piatto, aggiungere piccoli pezzi di pecorino, altro pepe appena macinato e guarnire a piacere (noi ci abbiamo messo qui pomodorino giallo e fiori eduli) e le triglie scottate.