Tagliatelle di riso con crema di cavolo verza, Gorgonzola DOP e lamelle di mandorle

Il Gorgonzola DOP è senza dubbio uno dei prodotti più identitari della cultura culinaria lombarda. Non è apprezzato solo per la sua bontà al naturale, ma anche per la sua elevata predisposizione gastronomica. Ecco allora che vi forniamo alcune ricette creative, perfette anche per il periodo natalizio.

 

Ingredienti

  • 120 g di Gorgonzola Dop
  • 240 g di Tagliatelle di riso
  • 1/2 Cavolo verza
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 noce di Burro
  • 1/2 bicchiere d’Acqua
  • Sale
  • Pepe
  • 50 g di Lamelle di mandorle

 

Preparazione

  1. Mondate la verza e tagliatela grossolanamente.
  2. In una padella unite una noce di burro e la cipolla tritata, fate soffriggere per qualche minuto e poi unite la verza tagliata.
  3. Mescolate, aggiustate di sale e pepe ed unite mezzo bicchiere d’acqua.
  4. Fate cuocere per mezz’ora.
  5. Una volta cotte le verze unite il Gorgonzola DOP e mescolate bene finche non si sarà sciolto.
  6. Nel frattempo tostate le lamelle di mandorla in una padella antiaderente e tenetele da parte.
  7. Unite le tagliatelle fatte cuocere precedentemente in acqua bollente salata e fatele insaporire nella salsa.
  8. Servite le tagliatelle calde guarnendole con le mandorle tostate.

 

Videoricetta

 

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