La Nduja piccante Calabrese tra le nostre specialità regionali

Spalmabile, piccante, affumicata naturalmente: sono queste le peculiarità della Nduja piccante Calabrese, un insaccato che acquistiamo da Fiorucci Food, specialista in materia 

La Nduja è un insaccato tipico calabrese, preparato con le parti grasse del maiale e con l’aggiunta di peperoncino piccante calabrese. Come tanti prodotti di derivazione suina, anche la nduja nasce dall’esigenza di non sprecare nulla del maiale, anzi di dare valore proprio alle parti di scarto utilizzando una concia saporita e gustosa.

Noi la acquistiamo da Fiorucci Food, una solida azienda specializzata nella produzione di salumi.
La Nduja Piccante di Fiorucci Food è affumicata naturalmente ed è senza glutine, latte, lattosio e caseinati.

Come si produce?
Dopo essere stata sgrossata, la carne viene lavorata e aggiunta in ingredienti e additivi (buoni).
L’impasto viene lavorato con il tritacarne e messo a riposare in cella frigo, poi insaccato nel budello naturale, quindi affumicato con metodo naturale. Il prodotto ottenuto viene posto nelle celle di asciugatura e poi in quella di stagionatura.
Ne esce un salume estremamente saporito, da utilizzare in ricette di cucina, come antipasto o aperitivo sui crostini, ma anche sulla pizza o in altri prodotti da farcire.

 

Contattaci per avere maggiori informazioni sulla Nduja!
commerciale@rzservice.it