Anche noi, come te, siamo sempre alla ricerca di novità. Spesso ci capita di stupirci davvero, proprio mentre facciamo ricerca o ci vengono proposti alcuni prodotti.
È successo anche questa volta, con questo interessantissimo prodotto Wiberg.
Si chiama fior di pepe di Sansho, un pepe in grani molto particolare. I frutti selvatici, selezionati a mano, sono frutto del raccolto primaverile giapponese del pepe di Sichuan. Il nome scientifico della pianta – una pianta di ridotte dimensioni – è Zanthoxylum piperitum, probabilmente importata dalla Cina I epoca Heian.
Come si utilizza in cucina?
Questo prodotto trova posto in molte preparazioni culinarie giapponesi, ma è stato apprezzato anche per le sue proprietà medicamentose. In cucina vengono impiegate, in realtà, anche le foglie:si usano per le minestre, per insaporire il miso, oppure si fanno grigliate.
Il frutto in grani si può utilizzare per aromatizzare pesce, pollame, piatti di pasta, riso e cereali ma anche creazioni dolci, frutta e cioccolata. Spicca per la sua delicata fragranza di fiori, per il sentore intenso e rinfrescante di limone e menta, per una nota complessiva piccante inebriante. Il frutto acerbo, detto sansho blu, si può stufare o conservare sott’aceto.
Una fragrante e fresca trovata per i tuoi piatti firmata Wiberg!
Per informazioni e fornitura scrivei a info@rzservice.it!