Il Baccalà interpretato da Armando Cogliano alla Convention RZ Service

Quale ricetta ha vinto la sfida a tema Baccalà all’8^ Convention RZ Service?

Da nord a sud: il baccalà nel nostro Paese ha sempre trovato un’ottima collocazione in cucina. Dai piatti della tradizione vicentina  e veneziana a quelli del repertorio partenopeo, fino alle proposte più innovative avanzate dagli chef del ventunesimo secolo.
Uno di loro è Armando Cogliano  del ristorante La Colombera di Castrezzato (BS)  (azienda MONTI) nostro fidelissimo cliente e partecipante anche di quest’edizione della nostra Convention.

 

Armando ha utilizzato per la sua ricetta il Baccalà Monti, un prodotto del nostro assortimento.
Così come lo Stoccafisso, il Baccalà Monti viene lavorato come si faceva in passato.
Inizialmente viene “ammollato” attraverso un sistema di dissalazione e/o reidratazione tradizionale. Non si ricorre all’utilizzo di altre sostanze: in questo modo rimane integro nel sapore e nella consistenza (per approfondire vai qui http://www.rzservice.it/prodotti/baccala-monti/)

 

Armando ha pensato di ricettarlo in modo creativo, giocando sulle consistenze e sulla croccantezza. Il suo piatto, vincitore all’8^ Convention è  “Baccalà e ortaggi in diverse consistenze con crumble di mandorle salato”