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16 aprile 2019

Sintesi Caffè, locale poliedrico a Crema

Il nome di questo nuovo locale a Crema – Sintesi Caffè – potrebbe trarre in inganno. Qui “sintesi” non significa affatto offerta stringata… Sintesi Caffè è infatti un luogo che accompagna i clienti lungo tutto l’arco della giornata. Ma soprattutto è il progetto di un padre, Giorgio, e di suo figlio, Andrea, ideatori e gestori dell’attività. Hanno inaugurato l’insegna appena un mese fa, il 14 Marzo. “Era da tempo che volevamo costruire qualcosa insieme” – racconta Andrea. “Ora quel qualcosa è Sintesi Caffè, un locale aperto dalle 8 di mattina fino a tarda sera, proprio in centro a Crema. E’ la mia prima esperienza da titolare ma non la prima nella ristorazione: ho lavorato come cameriere e barista in altri locali della zona. Avere un’attività propria è molto diverso. Quando il cliente esce con il sorriso hai una doppia soddisfazione: hai scelto tu!” E qui le occasioni per essere felici […]
5 aprile 2019

I prodotti di Pasqua: l’agnello

Mancano meno di due settimane alle festività pasquali. E se si parla di carne, a Pasqua, non si può non parlare di agnello Noi lo acquistiamo da Davigel, azienda francese (di cui vi abbiamo già parlato in altre occasioni -> vedi qui Prodotti DAVIGEL ) che spicca per l’alta qualità dei prodotti e l’elevato contenuto di servizio. Davigel è un’azienda attenta all’evoluzione del gusto e alle nuove richieste della ristorazione. E’ pronta ad assecondare le tendenze e agevolare il lavoro dei cuochi offrendo soluzioni concrete, sempre distinte da un certo grado di contemporaneità. Un chiaro esempio riguarda l’attenzione al tema del quinto quarto: il ritorno in auge di questi cibi non è passato inosservato per Davigel! Non parliamo tanto di quinto quarto di suino, ma nello specifico, proprio di agnello. dal loro assortimento abbiamo selezionato delle animelle di agnello già pulite, dal gusto abbastanza dolce, molto morbide, ideali per antipasti o […]
2 aprile 2019

Costruire una (valida) carta degli hamburger

Il tema hamburger è sempre più caldo. Oggi sono tantissimi i consumatori che apprezzano (e scelgono) il mitico panino di origine americana, al pub come al ristorante, e in tutte le sue declinazioni. Avete pensato ad una carta degli hamburger “interessante”? Quando si parla di hamburger la faccenda si sta facendo molto seria per il ristoratore. Tra i consumatori c’è curiosità, attenzione, propensione a provare ricettazioni diverse e carni poco conosciute. Pure la scelta del pane è valutata attentamente: ci vuole il pane giusto, scelto in base all’intensità della carne e alla farcitura. Per non parlare, poi, dell’accompagnamento con la birra: guai a lasciarlo al caso! Ecco perché abbiamo pensato di tornare a parlare di hamburger in RZ Academy coinvolgendo il nostro fornitore G.E (specialista in prodotti surgelati), Birra Amarcord e Qbio (per il pane, lo ricorderete, è tra i vincitori del Contest RZ SERVICE PIZZERIA 2018)   Abbiamo testato diverse tipologie di […]
21 marzo 2019

Il Prosciutto di Parma DOP Boschi Elidio

Carne selezionata, sale marino e tempo: ecco come nasce un prodotto naturale come il Prosciutto di Parma DOP di Boschi Elidio Oggi vi raccontiamo di un prosciuttificio emiliano da cui acquistiamo tantissimi prodotti, tra cui un buonissimo Prosciutto di Parma DOP. L’Azienda Il Prosciuttificio Boschi Elidio inaugura con  Elidio Boschi e la moglie Piera nel 1966, in Strada per Corniglio 29, lungo la via che  porta da Langhirano ai rilievi dell’Appennino. Perché proprio qui, in Strada Corniglio? Qui s’incontrano le correnti miti e umide della pianura e quelle fresche provenienti dai rilievi: c’è dunque il microclima ideale per una stagionatura naturale e lenta del prosciutto. Il Prodotto L’azienda produce tanti salumi, sempre adottando gli stessi criteri: la selezione della materia prima e la lavorazione attenta. Così nasce anche il Prosciutto di Parma DOP, ottenuto solo da carni scelte di suini provenienti da pochi allevamenti italiani individuati con rigore. Le cosce […]
11 marzo 2019

Be Happy replica! A Bergamo una nuova apertura

Molti di voi ne avranno sentito parlare per l’indirizzo di Crema… Sappiate che da giovedì scorso Be Happy, la polenteria paninoteca in cui si può essere tutto fuorché tristi (e a digiuno), è anche a Bergamo Fabio Verdelli e Stefano Cerullo c’hanno visto “positivo” e chiaro fin da subito. Non potrebbe essere altrimenti, considerato il nome scelto per la loro attività: Be Happy. Amici di vecchia data, uno con più attitudini per la cucina, l’altro per la sala, hanno aperto la prima sede di Be Happy sei anni fa, a Crema. Una formula giovane, leggera, frizzante: un locale take away e delivery (e una ventina di posti a sedere) con cucina confortevole, dove ristorarsi tra piatti di polenta fumante e panini da comporre autonomamente scegliendo tra le varie voci del menu. Da qualche giorno hanno inaugurato un altro locale anche a Bergamo centro. Qui la formula è leggermente diversa: più […]
6 marzo 2019

La birra Ama Bruna del Birrificio Amarcord: profumi ed equilibrio nel bicchiere

Non tutti sanno che, in qualità di fornitori per il canale Ho.re.ca, nel nostro assortimento abbiamo anche una selezione di bevande. C’è pure un prodotto che si presta benissimo all’abbinamento con piatti importanti: la birra Ama Bruna del Birrificio Amarcord Ambrata, dal colore intenso e dalla schiuma persistente, con un bouquet aromatico intrigante. La Ama Bruna Amarcord è una birra che seduce e mette d’accordo tutti. Quali sono le caratteristiche di questa birra? Birra Ama Bruna del birrificio Amarcord è una birra dai profumi molto intensi, con evidenti sentori di frutta, matura lievito, di torrefatto (cioccolato) e caramello. I più esperti potranno sentire al naso anche il panettone con l’uvetta, abbastanza tipico delle birre ad alta fermentazione di buon grado alcolico e scure. E’ caratterizzata da una schiuma nocciola, bella abbondante e compatta. Si presenta ambrata con dei riflessi tonaca di frate.In bocca avvertirete un leggero amaro dovuto ai malti tostati, […]
18 febbraio 2019

Le novità Demetra Food nel nostro assortimento

Novità in arrivo da RZ Service! Demetra Food presenta alla nostra forza vendita nuove performanti referenze Come sapete siamo sempre alla ricerca di novità da proporvi. Per la selezione ci affidiamo sempre a rigidi criteri. Per primi: qualità, alto contenuto di servizio, praticità, costanza. Se poi scopriamo prodotti particolari, che ci convincono sin dal primo assaggio, e che pensiamo possano ridurvi i tempi di preparazione, ci riteniamo ancora più soddisfatti! E’ successo anche questa volta con i prodotti Demetra Food, un’azienda che attraverso la ricerca e lo sviluppo ha saputo coniugare le tradizioni gastronomiche nostrane alla cucina moderna. Giusto qualche giorno fa ne abbiamo testati alcuni in RZ Academy davanti agli sguardi attenti della nostra forza vendita. Ecco le novità del nostro assortimento che potrebbero far presto ingresso nelle vostre cucine! Lenticchie in umido. Preparate con un soffritto di verdure e olio d’oliva sono pronte per essere riscaldate e servite. Accompagnano tutte […]
15 febbraio 2019

Gli eventi Primavera 2019 in RZ ACADEMY: 3 corsi di cucina

Come promesso, torniamo con un calendario ricco di eventi in RZ Academy! Manca un mese al primo evento dell’anno 2019 firmato RZ Service. Ma, visto il successo degli ultimi corsi del 2018, vi invitiamo ad affrettarvi con le iscrizioni! Gli appuntamenti in programma sono davvero interessanti. Si tratta di corsi di cucina pensati e strutturati per fornirvi idee, buoni consigli, spunti da utilizzare nei vostri locali. L’ascolto, ma anche la pratica, sono fondamentali per innovare la propria attività! Di cosa parleremo negli eventi di primavera? Inizieremo il 18 Marzo con il corso sulla pasta fresca ripiena, la regina dei menu pasquali ed estivi. Avremo la possibilità di usufruire di una consulenza importante: verrà a trovarci una delle aziende leader del settore pasta in Italia, il Pastificio Giovanni Rana.  Proseguiremo il 25 Marzo con un focus sul menu pasquale ascoltando le proposte di Demetra Food e Wiberg. E ancora, il 1 Aprile, […]
11 febbraio 2019
tortelli cremaschi

La Ricetta: i Tortelli Cremaschi di Trattoria Rosary

Ci sono tradizioni che non vale proprio la pena perdere! Tra queste rientrano le tante ricette della tradizione tramandate, di generazione in generazione, nelle nostre provincie. Per dirvene una che amiamo tantissimo: i  Tortelli Cremaschi. Siamo andati a scoprire quelli di Trattoria Rosary a Quintano (CR). Qui la ricetta – oggi eseguita con mano fedele da Mascia, affiancata dall’autentica ideatrice del piatto, mamma Elisa – è un’autentica specialità. L’impasto, realizzato solo con farina di grano tenero, acqua e sale, viene tirato con cura in cucina, porzionato e farcito con un ripieno molto particolare. Insieme si combinano amaretto, cedro, mostaccino (tipico biscotto speziato della zona che in molti conosceranno), Grana Padano, menta, uvetta e noce moscata. Insomma, un tripudio di sapori e profumi che s’incontrano magicamente dentro ad una delicata sfoglia di pasta! Per completare il tutto, un condimento di burro, salvia e Grana Padano. Va detto che ci sono molte altre […]
7 febbraio 2019

La Burrata Cilento

La Burrata è un formaggio fresco intimamente legato alla regione Puglia, ai piccoli caseifici e alle produzioni artigiane. RZ Service però, l’avrete ben capito, non lavora con preconcetti: il nostro obiettivo è la qualità, la facile reperibilità e la praticità di utilizzo dei prodotti. In questi anni, a proposito di Burrata, abbiamo scovato qualcosa di davvero interessante: un’ottima burrata che arriva dalla Campania,  da un’azienda che fin dagli inizi si è distinta per la qualità delle materie prime e delle pratiche di lavorazione: la Cilento Spa. La storia di Cilento Spa è iniziata con Luigi Cilento, fondatore dell’attività, nel 1976, con il fratello Giuseppe. In questi oltre quarant’anni di attività la Cilento si è evoluta, trasformandosi da piccolo caseificio dedito alla sola produzione di Mozzarella di bufala a moderna industria alimentare, sotto la guida dei figli di Luigi, Armando e Damiano.  Ora la Cilento Spa coniuga le tecnologie d’avanguardia alle […]