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26 giugno 2020

Gastronomiamo: un laboratorio alimentare fondato sul binomio qualità e sicurezza

Ben prima che la parola sicurezza rimbalzasse tra un locale e l’altro in Italia, il progetto Gastronomiamo di Rovato (BS) prendeva forma, mettendo al centro, al pari della qualità, la sicurezza (monitorata) dei prodotti… Ben prima che la parola sicurezza rimbalzasse tra un locale e l’altro in Italia, il progetto Gastronomiamo di Rovato (BS) nel cuore della Franciacorta prendeva forma, mettendo al centro, al pari della qualità, la sicurezza (monitorata) dei prodotti… Gastronomiamo è un laboratorio artigianale di produzione di gastronomia che offre un’ampia gamma di pietanze e preparazioni di piatti pronti cotti. Il progetto è stato diretto, studiato e portato avanti da Stefania Lancini assieme ad un pool di professionisti e consulenti alimentari. E questo è un dettaglio non da poco: la competenza scientifica e la conoscenza sono i punti cardine di Gastronomiamo, come capiremo nel corso di questa conversazione. “La nostra offerta si concentra su piatti di alta […]
19 maggio 2020

Ci siamo stati… e continueremo ad esserci!

In questi mesi di emergenza e totale disorientamento il team RZ Service ha riadattato la sua attività in funzione delle nuove esigenze del territorio e delle persone. Ci siamo impegnati nelle consegne a domicilio in tutte le aree in cui abitualmente servivamo – e siamo tornati prontamente a servire in questi giorni – ristoranti, bar, pizzerie, pasticcerie e altri locali adottando misure di igiene e sicurezza elevatissime, sia in magazzino che fuori. L’intento che ci ha guidati è stato, e continuerà ad essere, quello di convogliare le nostre energie in cause utili, rispettando con diligenza le regole. Oltre che, naturalmente, supportare con informazioni e aggiornamenti veri, concreti, tutti i nostri clienti in questa fase delicatissima. Questo periodo ci ha permesso anche di sperimentare nuovi sistemi, introdurre nuovi dispositivi di sicurezza, avviare e poi affinare il servizio delivery. La merce che consegnamo a casa dei privati è riposta in confezioni nominali e […]
18 marzo 2020

RZ Service attiva il servizio di Consegna a Domicilio

Per far fronte all’emergenza e agevolare l’approvvigionamento alimentare dei nostri conterranei  abbiamo attivato, in via eccezionale per questo periodo, un servizio di consegna alimenti a domicilio. Da noi potrai acquistare pasta, farine, formaggi, sughi pronti e salse, funghi, verdure, prodotti ittici e molto altro ancora… Come fare? Semplice: consulta il nostro listino (trovi due versioni scaricabili qui sotto) e chiama lo 030 – 9826391 o invia una mail a ordini@rzservice.it per effettuare l’ordine. Ti forniremo tutte le info necessarie sui tempi di consegna e la modalità di pagamento.   Ecco i nostri listini (attendere qualche secondo per il download) >>>>>>    LISTINO PROMOZIONI LISTINO DELIVERY CARNE E FRUTTA LISTINO DELIVERY COMPLETO      
12 febbraio 2020

Gran Kase di Formaggiera Camuna… lo riconosci dal colore!

Avete mai sentito parlare del Gran Kase? Si tratta di un formaggio peculiare, una produzione firmata Formaggeria Camuna, da cui acquistiamo anche un altro prodotto caseario d’autore, il Castellaccio. Perché definiamo peculiare il Gran Kase? Gran Kase è un formaggio a pasta dura che vanta due particolarità: è prodotto in alta quota ed è ricco di carotene. Precisamente viene prodotto a Sonthofen, piccolo comune delle Alpi Bavaresi premiato nel 2005 come Città Alpina dell’anno. In quest’area il latte fresco si raccoglie dalla mungitura nei pascoli, tutti collocati in alta quota. L’erba in questa zona è particolarmente ricca di carotene – una rarità, se guardiamo a tutti gli altri foraggi  – che dona al formaggio un colore giallo carico, oltre che caratteristiche gustative e profumi particolari.   A questa straordinaria materia prima, il latte, ricco in profumi e con ottime caratteristiche nutrizionali, viene aggiunta una dose di fermenti lattici selezionati secondo ricetta […]
11 febbraio 2020

Dolci monoporzione Sysco Davigel, estetica e golosità

Il livello dei dolci monoporzione Sysco Davigel è molto elevato. Con una bella gamma di prodotti l’azienda francese, da cui ci riforniamo anche per tante altre referenze (quali Guancia di vitello Ganassino, La noce di prosciutto miele e arancia) mira a fornire soluzioni pratiche, ben presentate, e soprattutto di alta qualità, a quei ristoratori che desiderano proporre un dessert, o uno sfizio dolce da vetrina, ma non hanno il tempo di realizzarlo.   Semifreddo caramello con glassa di ciocco alla nocciola Semifreddo al caramello con cuore di caramello fondente e rivestito con cioccolato alla nocciola. Lasciar scongelare a temperatura ambiente e servire 3 min dopo lo scongelamento. Conservare a –18°C. Una volta scongelato, il prodotto non deve essere ricongelato. Bianca delizia di cocco dal cuore fondente Gelato al gusto di cocco con un cuore di cioccolato fondente, ricoperto da cocco rapè. Delizia di mele, ribes nero e mandorle Una delicata mousse al […]
30 gennaio 2020

La Nduja piccante Calabrese tra le nostre specialità regionali

Spalmabile, piccante, affumicata naturalmente: sono queste le peculiarità della Nduja piccante Calabrese, un insaccato che acquistiamo da Fiorucci Food, specialista in materia  La Nduja è un insaccato tipico calabrese, preparato con le parti grasse del maiale e con l’aggiunta di peperoncino piccante calabrese. Come tanti prodotti di derivazione suina, anche la nduja nasce dall’esigenza di non sprecare nulla del maiale, anzi di dare valore proprio alle parti di scarto utilizzando una concia saporita e gustosa. Noi la acquistiamo da Fiorucci Food, una solida azienda specializzata nella produzione di salumi. La Nduja Piccante di Fiorucci Food è affumicata naturalmente ed è senza glutine, latte, lattosio e caseinati. Come si produce? Dopo essere stata sgrossata, la carne viene lavorata e aggiunta in ingredienti e additivi (buoni). L’impasto viene lavorato con il tritacarne e messo a riposare in cella frigo, poi insaccato nel budello naturale, quindi affumicato con metodo naturale. Il prodotto ottenuto […]
24 gennaio 2020
spazle koch

L’avvento degli Spätzle (e quelli che abbiamo scelto per voi)

Gli Spätzle pur non appartenendo alle nostre tradizioni gastronomiche hanno da qualche tempo conquistato fama tra gli italiani. Merito della loro facile e veloce preparazione, oltre che della loro natura “vegetale”   La grafia di questo nome – Spätzle – già rende evidente che non stiamo parlando di una preparazione mediterranea e nemmeno italiana. Spätzle deriva infatti dal dialetto svevo e significa piccoli passeri, passerotti. Si tratta di gnocchetti di forma irregolare preparati con farina di grano tenero, uova, acqua, originari di Svevia e Baviera ma diffusisi anche in Tirolo, Alsazia, Svizzera e Trentino Alto Adige. Se fino a qualche hanno fa questo cibo rappresentava una tipicità alimentare limitata alle zone sopracitate, oggi questa si è diffusa, grazie all’industria alimentare, tra le tavole di tutti gli italiani. Il metodo di preparazione degli Spätzle resta grosso modo simile tra i vari luoghi, al di là delle tecniche di “taglio” e degli ingredienti con i quali vengono composti […]
13 gennaio 2020

Lo Strutto: quale scegliere, come utilizzarlo e perché non boicottarlo

In cucina e pasticceria divide. Noi siamo per la diplomazia: lo strutto è un prodotto che in Italia si utilizza da tempo, per moltissime ricette della tradizione. Indispensabile per alcune preparazioni, va usato con intelligenza e scegliendo accuratamente il fornitore La storia di Unigrà – nostro fornitore su vari fronti (vi avevamo parlato della gamma di cioccolato Passione Cioccolato, le certezze firmate Unigrà) – inizia proprio da questo prodotto. Era infatti adibito alla colatura e confezionamento dello strutto lo stabilimento che Luciano Martini, fondatore dell’azienda, avviò nella frazione Lavezzola (RA) nle 1963. A questo stabilimento fu affiancata poi l’attività di raffinazione di oli e grassi vegetali. Il tutto, orientato a concretizzare un ambizioso progetto: creare una grande realtà specializzata nella trasformazione e vendita di grassi alimentari e altri prodotti per servire il settore dolciario. Ma veniamo alla descrizione del prodotto. Lo Strutto come saprete è un prodotto ottenuto dalla fusione dei grassi presenti nel tessuto […]
29 novembre 2019
Strudel di mele

Dolci per l’inverno: Strudel di mele dall’Alto Adige Pan Surgelati

Con il cambiare delle stagioni cambiano anche le carte dei dolci nei ristoranti, i dessert proposti nei bar e nelle colazioni d’hotel. Lo Strudel di mele dall’Alto Adige è un evergreen che unisce tutti. Ecco quale vi consigliamo. Con l’arrivo dell’inverno cambiano anche le preferenze dei consumatori sul fronte dolci. Cosa c’è di meglio che un dolce e caldo inizio di giornata o di una conclusione di pasto con un dessert fragrante? Lo strudel di mele Un dessert con queste caratteristiche che piace molto, di origine altoatesina, è proprio lo strudel di mele. Noi abbiamo selezionato quello di Pan Surgelati, un’azienda che lavora con ottimi criteri, selezionando materie prime di alta qualità e avvalendosi di solide ricette tradizionali. Lo Strudel di mele dall’Alto Adige Pan Surgelati è preparato sono con ingredienti naturali, come piace a noi. La qualità delle mele – succose, mature al punto giusto – è segreto della bontà di […]
19 novembre 2019

Pani alternativi e stuzzicanti: vi consigliamo due referenze Vandemoortele

Vandemoortele è un gruppo alimentare belga, leader in Europa nella produzione e vendita di margarine, oli e grassi da cucina e prodotti da forno surgelati di qualità. Noi ci riforniamo da quest’azienda per diverse referenze, tra cui pani di ottima qualità. Provali nel tuo locale! Il mondo del pane e, in generale, dei prodotti da forno, si arricchisce continuamente di nuove proposte. Merito è anche delle contaminazioni gastronomiche e culturali, della curiosità dei clienti di provare qualcosa di diverso e di esplorare nuovi gusti. In sostanza: il vostro cestino del pane o i vostri panini devono essere originali! A tal proposito vi proponiamo il pane Bretzel e il Pane Party Mix di Vandemoortele. Pane Brezel Abbiamo scelto il pane bretzel perché in questi anni registrato un’ascesa incredibile. Tradizionalmente conosciuto per la sua origine tedesca, è un prodotto molto diffuso anche negli Stati Uniti dove negli ultimi anni è diventato molto in voga […]