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8 luglio 2019

L’Agriturismo dell’azienda Quattro Terre in Franciacorta e la cucina di Massimiliano Aresi

Innestare una cucina adatta ad un luogo, attrattiva e di significato per il turismo del vino, ma anche piacevole nella sua autonomia: questa è la missione di Massimiliano Aresi, chef dell’Agriturismo di Quattro Terre, splendido indirizzo situato all’interno dell’omonima azienda vitivinicola nel cuore della Franciacorta “Partiamo da una premessa. Quattro Terre è un’azienda specializzata nella produzione di vino Franciacorta, con un volume di produzione di circa sessantamila bottiglie all’anno. Negli ultimi anni la proprietà ha voluto integrare l’offerta aprendo l’agriturismo e le camere, quindi offrendo una totale possibilità di ristoro ai clienti” – spiega Massimiliano Aresi, chef della struttura. “Sono arrivato qui nel Settembre 2014, ovvero sei mesi dopo l’ampliamento dell’attività. Per me è stata una sfida, una sfida da vincere individuando la formula più adatta e complementare questo contesto. Indispensabile è per me condensare e riversare qui dentro tutto quello che ho imparato nelle precedenti esperienze di cucina”. Esperienze […]
1 luglio 2019

Spezie e Aromi selezione Wiberg: come conferire un tocco unico ai tuoi piatti

Qualche giorno fa vi avevamo proposto alcuni condimenti della nostra selezione WIBERG  (qui l’articolo Condimenti per l’estate: la nostra selezione WIBERG.) Oggi continuiamo a scoprire i prodotti di quest’azienda dedicandoci a spezie e aromi.   ZAFFERANO IN PISTILLI Cominciamo parlandovi di quest’oro rosso, utilizzato per il suo potere colorante e aromatico in tantissime preparazioni. Wiberg lo propone anche in pistilli, da fiori selezionati a mano. E’ un prodotto dalla piena forza cromatica e aromatica, ideale da cuocere nei piatti a base di riso e pesce, per realizzare intense o delicate infusioni. Lo trovate in busta, ciascuna busta contiene 4 confezioni da 1 g. PEPE DI SICHUAN Il pepe di Sichuan è un pepe in grani e frutti selvatici selezionati a mano. Lo caratterizza un vivace tocco piccante, smorzato da frizzanti note agrumate, in particolare di bergamotto. Viene consigliato per preparazioni di piatti saporiti a base di carne rossa e bianca; ma […]
26 giugno 2019

The Duck Inn – La Locanda del Papero, a Crema

Le specificità e l’unione: da qui si erge la proposta di The Duck Inn – La Locanda del Papero, vivace locale di Crema condotto da un padre e le sue due figlie. Ecco qual è il loro segreto… “Qui al The Duck Inn siamo solo in tre: io, mia sorella Nicole e nostro padre Giancarlo – inizia a raccontarci Alice. Solo in tre. Arriviamo all’alba, per le colazioni, e ce ne andiamo intorno a mezzanotte tutti i giorni. Nel fine settimana rimaniamo anche fino a tardi. Garantiamo un’offerta a tutto tondo che copre tutti i momenti della giornata“. La Locanda del Papero apriva le sue porte per la prima volta tre anni e mezzo fa in centro a Crema. Non per caso: Alice e Nicole, con diverse esperienze al banco e in sala, avevano maturato le intenzioni buone per aprire qualcosa di proprio. Non ha esitato ad accompagnarle nell’avventura papà […]
21 giugno 2019

Condimenti per l’estate: la nostra selezione WIBERG

L’estate è ufficialmente iniziata. Nei menu compaiono insalate di ogni sorta, semifreddi e piatti freschi, con condimenti leggeri. Abbiamo selezionato alcuni interessanti condimenti per l’estate firmati WIBERG ! Cominciamo da…. CONDIMENTO AL SAMBUCO Si tratta di una preparazione a base di frutta e aceto. Ha un sapore intenso di bacche di sambuco, con una delicata nota acidula, che si sposa benissimo a moltissime pietanze. In particolare lo riteniamo ideale per insalate, anche con frutta, o grigliate. E’ perfetto anche per un accostamento dolce. CREMA DI ACETO DI PRUGNA Apparentemente più invernale, ma si tratta un condimento molto efficace anche in estate per il suo giusto equilibrio. La crema di aceto di prugna è dolcemente fruttata ed è ottenuta da prugne maturate al sole. Consigliamo di utilizzarla per insaporire piatti piccanti e dolci, ma è ottima anche per selvaggina, carne di maiale e in accompagnamento al formaggio. CONDIMENTO OLIO FRUTTO DELLA PASSIONE Se parliamo […]
18 giugno 2019

La Fesa di Manzo all’Inglese Delicatesse: piatto ideale per l’estate

Siamo alle porte dell’estate e anche il menu va rivisto in funzione delle temperature. Oggi vi proponiamo la fesa di manzo all’inglese Delicatesse, una soluzione ideale per comporre antipasti o secondi leggeri, già pronta per l’uso.  L’azienda Innanzitutto: chi è Delicatesse? Si tratta di un’azienda attiva da oltre cinquanta anni nel mondo delle carni. Il suo approccio è estremamente innovativo.  Essa, infatti, non si limita a produrre: cuoce e confeziona le carni pre-cucinate garantendo prodotti di qualità e ad alto contenuto di servizio. Dal nostro assortimento oggi vi proponiamo la Fesa di Manzo all’Inglese (qualche tempo fa vi avevamo proposto il Manzo Fumè) un prodotto semplice e immediato, apprezzabile da tutti i palati. Un prodotto per tutti La fesa di manzo all’inglese prodotta da Delicatesse è una fesa di manzo salata a secco con sale, aromi naturali e rosmarino, cotta in forno all’inglese esattamente come si cuoce il roast beef e confezionata sottovuoto. Risulta cotta e […]
12 giugno 2019

A Settembre 2019 l’8^ Convention RZ SERVICE da Contadi Castaldi

A Settembre torna il nostro imperdibile appuntamento annuale: l’ottava Convention RZ Service! Pronti ad iscrivervi? Anche quest’anno RZ Service fissa nel calendario un evento imperdibile per i propri clienti: l’attesisssima Convention aziendale. Questa – che si svolgerà nelle giornate di 23 e 24 Settembre 2019 presso un luogo di prestigio, la Cantina Contadi Castaldi – pensate, sarà l’ottava edizione. Sembrava ieri… e invece il tempo corre, il nostro assortimento si espande, i territori che esploriamo sono sempre più ampi e voi che ci seguite siete sempre di più. E noi, anche attraverso quest’iniziativa, puntiamo a consolidare i rapporti. L’8°edizione si preannuncia, come di consueto, un’occasione importante per far incontrare i propri clienti con i fornitori, ma anche un’opportunità per cuochi e pizzaioli di misurarsi in una competizione, di testare i prodotti che conoscono (o che non conoscono) del nostro assortimento, di apprendere da colleghi professionisti tecniche o ispirazioni. Le competizioni riguarderanno sia […]
29 maggio 2019

La Guancia di Vitello Ganassino Sysco Davigel, mix perfetto tra morbidezza e gusto

Quali sono i pregi legati alla cottura a bassa temperatura? Sono gli stessi che ritroviamo nella la guancia di vitello Ganassino Sysco Davigel! Ve ne parliamo qui. Cuocere a bassa temperatura – ovvero tra i 50°C e i 60°C – significa cuocere lentamente rispettando integralmente la materia prima. Con la cottura a bassa temperatura, infatti, i tessuti connettivi di carne e pesce non induriscono, ma anche non si disperdono succhi e umori del prodotto, elementi importantissimi nella ricettazione. Il risultato? Che si tratti di carne o pesce, con la cottura a bassa temperatura si hanno notevoli vantaggi in termini di morbidezza e gusto. Lo riscontriamo anche in questa Guancia di Vitello Ganassino, un ottimo prodotto firmato Sysco Davigel, azienda francese fondata nel 1930, attiva come fornitore alimentare su tutto il canale Ho.Re.ca. Abbiamo già parlato di alcuni prodotti di quest’azienda qui –> Novità in Assortimento Sysco Davigel ha puntato proprio sulla Guancia […]
20 maggio 2019

Scampi Læsø: l’eccellenza dal mare del Nord

Nel nostro assortimento trovate gli scampi Læsø: un prodotto di altissima qualità da un’azienda che è leader di mercato Conosciamo l’azienda A/S Læsø Fiskeindustri è collocata sull’isola di Læsø, nel mezzo della baia di Kattegat. Oltre agli scampi (per i quali è diventata famosa, tanto da essere una delle più grandi realtà produttrici del pianeta) A/S Læsø Fiskeindustri confeziona e distribuisce un’ampia gamma di prodotti in salamoia, filetti e prodotti ittici affumicati. L’operato di A/S Læsø Fiskeindustri è rivolto a garantire la qualità del pescato, oltre che a mantenere standard qualitativi altrettanto elevati nei settori controllo e sicurezza alimentare. Dalla cattura alla lavorazione, dal confezionamento alla distribuzione, ogni singola fase della catena produttiva è monitorata e controllata. Lo sentirete quando testerete i prodotti nelle vostre cucine! Gli scampi Gli scampi – dicevamo – sono certamente il prodotto più rappresentativo di A/S Læsø Fiskeindustri. Si deve proprio all’elevato standard qualitativo di questo prodotto il […]
16 maggio 2019

Farine per pizza: la farina Perteghella nel nostro assortimento

A ognuno la sua farina Perteghella! E’ questo il motto dell’Industria Molitoria Perteghella, azienda che vanta una lunga storia familiare nel campo molitorio e da cui acquistiamo alcuni prodotti… Tra i vari la farina “Bella Napoli” Blu a marchio Virgilio, una farina tipo “00” ideale per la pizzeria. Ma prima di vedere le specifiche del prodotto capiamo qual è la filosofia aziendale. Innanzitutto, il primo valore che contraddistingue quest’azienda è che macinare è un’arte. Un’arte che richiede passione e impegno. Ma anche una pratica nobile, legata alla tradizione e alla solida esperienza familiare: l’Industria Molitoria Perteghella è stata infatti fondata nel 1939 proprio dalla famiglia Perteghella. Oggi sono giunti alla quinta generazione e continuano ad affidarsi al sapere artigianale coniugandolo alle nuove tecnologie. Per i Perteghella, infatti, non basta la componente affettiva per condurre al meglio l’attività: per creare farine di alta qualità, capaci di adattarsi alle specifiche lavorazioni dei propri […]
13 maggio 2019

La Pilsner del Birrificio Amarcord: non filtrata, con luppolo in fiore

Non tutti sanno che, in qualità di fornitori per il canale Ho.re.ca, nel nostro assortimento abbiamo anche una selezione di bevande. C’è pure una birra che si presta benissimo all’aperitivo o a piatti delicati: la birra Pilsner del Birrificio Amarcord   La Birra Pilsner del birrificio Amarcord La birra Ama Pilsner è una birra straordinariamente dissetante e di facile beva. Presenta una schiuma bianca, cremosa e densa, di eccellente tenuta. E’ di color giallo paglierino, con riflessi giallo dorati e  un perlage fine. Si tratta di una birra non filtrata (genere che ora piace molto ai consumatori)… ma non è questa l’unica peculiarità. Al naso giungono note floreali ed erbacee, che regalano una sensazione fresca di camomilla, tarassaco, erbe officinali, ma si colgono anche sentori di cereale e miele. E’ proprio la componente del luppolo una a connotarla: vengono utilizzate alcune varietà nobili di coni di luppolo in fiore appena […]