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8 ottobre 2019

Il Baccalà interpretato da Armando Cogliano alla Convention RZ Service

Quale ricetta ha vinto la sfida a tema Baccalà all’8^ Convention RZ Service? Da nord a sud: il baccalà nel nostro Paese ha sempre trovato un’ottima collocazione in cucina. Dai piatti della tradizione vicentina  e veneziana a quelli del repertorio partenopeo, fino alle proposte più innovative avanzate dagli chef del ventunesimo secolo. Uno di loro è Armando Cogliano  del ristorante La Colombera di Castrezzato (BS)  (azienda MONTI) nostro fidelissimo cliente e partecipante anche di quest’edizione della nostra Convention.   Armando ha utilizzato per la sua ricetta il Baccalà Monti, un prodotto del nostro assortimento. Così come lo Stoccafisso, il Baccalà Monti viene lavorato come si faceva in passato. Inizialmente viene “ammollato” attraverso un sistema di dissalazione e/o reidratazione tradizionale. Non si ricorre all’utilizzo di altre sostanze: in questo modo rimane integro nel sapore e nella consistenza (per approfondire vai qui http://www.rzservice.it/prodotti/baccala-monti/)   Armando ha pensato di ricettarlo in modo creativo, giocando sulle consistenze e sulla croccantezza. Il […]
30 settembre 2019

I Paccheri interpretati da Monia Archetti alla Convention RZ Service

Quale ricetta ha vinto la sfida a tema Pacchero all’8^ Convention RZ Service? I Paccheri rappresentano la grande tradizione partenopea della pasta. Il nome deriva dal termine “paccarià”, cioè “schiaffeggiare”. Sono un formato di pasta adatto alla preparazione di piatti di pesce e sughi corposi a base di carne. Proprio con il pesce li ha voluti proporre Monia Archetti del ristorante L’Antica Rocca di Orzinuovi (BS), nostra fidelissima cliente e partecipante anche di quest’edizione della nostra Convention. Monia ha deciso di portare una sua personalissima versione dei Paccheri Rummo unendo il più importante pesce d’acqua dolce, un crostaceo, la sapidità delle uova di storione, la dolcezza dei datterini e una componente croccante profumata, del pane alle erbette. Paccheri Rummo con bocconcini di Storione, le sue uova, mazancolle, datterini caramellati e croccante di pane alle erbette  
27 settembre 2019

I vincitori delle Gare dell’8^ Convention RZ Service

Anche quest’anno nel corso della nostra Convention pizzaioli e cuochi, clienti RZ Service, si sono misurati in avvincenti gare interne. Ecco come è andata! Iniziamo dal fondo, ovvero dai ringraziamenti. Doverosi, sia per chi ha preso parte alle gare sia per chi le ha giudicate. Non è semplice organizzare delle competizioni, tantomeno parteciparvi  – spesso insorgono preoccupazioni e ansie che fanno fare un passettino indietro o inducono all’errore – ma siamo davvero molto soddisfatti dei risultati. Per noi questa iniziativa rappresenta un modo per ascoltare i nostri clienti, per dare loro spazio e fornire un’occasione di confronto, nonché un modo per apprendere il loro metodo di lavoro. Lunedì 23 Settembre, primo giorno di Convention presso la Tenuta Contadi Castaldi, 5 cuochi (ripartiti tra il tema Pacchero e il tema Baccalà) e 9 pizzaioli (ripartiti tra pizza all’italiana e pizza napoletana) hanno dato il meglio davanti ad un’attenta giuria di esperti […]
23 luglio 2019

Come Iscriversi alle Gare Chef e Pizzaioli dell’8^ Convention

Dal 23 al 24 Settembre 2019 c/o la tenuta Contadi Castaldi (come già preannunciato qui)  si terrà l’8^ edizione della Convention RZ SERVICE. Qui vi spieghiamo come potete iscrivervi alle serratissime Gare Chef e Pizzaioli! Il nostro evento di punta, che raccoglie buona parte degli attori con cui ci relazioniamo ogni giorno, la Convention RZ SERVICE, sta per tornare. Come di consueto i nostri clienti saranno direttamente coinvolti… anzi, saranno i protagonisti! Abbiamo organizzato due gare: una per i cuochi, l’altra per i pizzaioli. I partecipanti si misureranno a scelta tra queste opzioni: □ PRIMI PIATTI: IL PACCHERO □ SECONDI PIATTI: IL CUORE DI BACCALA □ LA PIZZA VERACE, LA NAPOLETANA □ LA PIZZA CLASSICA   Iscriversi è semplicissimo: è sufficiente compilare il modulo di iscrizione che trovate qui sotto e inviarlo al vostro agente di zona, oppure a commerciale@rzservice.it. MODULO ISCRIZIONE L’evento si svolgerà : Cantina Contadi Castaldi Via Colzano, 32 […]
8 luglio 2019

L’Agriturismo dell’azienda Quattro Terre in Franciacorta e la cucina di Massimiliano Aresi

Innestare una cucina adatta ad un luogo, attrattiva e di significato per il turismo del vino, ma anche piacevole nella sua autonomia: questa è la missione di Massimiliano Aresi, chef dell’Agriturismo di Quattro Terre, splendido indirizzo situato all’interno dell’omonima azienda vitivinicola nel cuore della Franciacorta “Partiamo da una premessa. Quattro Terre è un’azienda specializzata nella produzione di vino Franciacorta, con un volume di produzione di circa sessantamila bottiglie all’anno. Negli ultimi anni la proprietà ha voluto integrare l’offerta aprendo l’agriturismo e le camere, quindi offrendo una totale possibilità di ristoro ai clienti” – spiega Massimiliano Aresi, chef della struttura. “Sono arrivato qui nel Settembre 2014, ovvero sei mesi dopo l’ampliamento dell’attività. Per me è stata una sfida, una sfida da vincere individuando la formula più adatta e complementare questo contesto. Indispensabile è per me condensare e riversare qui dentro tutto quello che ho imparato nelle precedenti esperienze di cucina”. Esperienze […]
1 luglio 2019

Spezie e Aromi selezione Wiberg: come conferire un tocco unico ai tuoi piatti

Qualche giorno fa vi avevamo proposto alcuni condimenti della nostra selezione WIBERG  (qui l’articolo Condimenti per l’estate: la nostra selezione WIBERG.) Oggi continuiamo a scoprire i prodotti di quest’azienda dedicandoci a spezie e aromi.   ZAFFERANO IN PISTILLI Cominciamo parlandovi di quest’oro rosso, utilizzato per il suo potere colorante e aromatico in tantissime preparazioni. Wiberg lo propone anche in pistilli, da fiori selezionati a mano. E’ un prodotto dalla piena forza cromatica e aromatica, ideale da cuocere nei piatti a base di riso e pesce, per realizzare intense o delicate infusioni. Lo trovate in busta, ciascuna busta contiene 4 confezioni da 1 g. PEPE DI SICHUAN Il pepe di Sichuan è un pepe in grani e frutti selvatici selezionati a mano. Lo caratterizza un vivace tocco piccante, smorzato da frizzanti note agrumate, in particolare di bergamotto. Viene consigliato per preparazioni di piatti saporiti a base di carne rossa e bianca; ma […]
26 giugno 2019

The Duck Inn – La Locanda del Papero, a Crema

Le specificità e l’unione: da qui si erge la proposta di The Duck Inn – La Locanda del Papero, vivace locale di Crema condotto da un padre e le sue due figlie. Ecco qual è il loro segreto… “Qui al The Duck Inn siamo solo in tre: io, mia sorella Nicole e nostro padre Giancarlo – inizia a raccontarci Alice. Solo in tre. Arriviamo all’alba, per le colazioni, e ce ne andiamo intorno a mezzanotte tutti i giorni. Nel fine settimana rimaniamo anche fino a tardi. Garantiamo un’offerta a tutto tondo che copre tutti i momenti della giornata“. La Locanda del Papero apriva le sue porte per la prima volta tre anni e mezzo fa in centro a Crema. Non per caso: Alice e Nicole, con diverse esperienze al banco e in sala, avevano maturato le intenzioni buone per aprire qualcosa di proprio. Non ha esitato ad accompagnarle nell’avventura papà […]
21 giugno 2019

Condimenti per l’estate: la nostra selezione WIBERG

L’estate è ufficialmente iniziata. Nei menu compaiono insalate di ogni sorta, semifreddi e piatti freschi, con condimenti leggeri. Abbiamo selezionato alcuni interessanti condimenti per l’estate firmati WIBERG ! Cominciamo da…. CONDIMENTO AL SAMBUCO Si tratta di una preparazione a base di frutta e aceto. Ha un sapore intenso di bacche di sambuco, con una delicata nota acidula, che si sposa benissimo a moltissime pietanze. In particolare lo riteniamo ideale per insalate, anche con frutta, o grigliate. E’ perfetto anche per un accostamento dolce. CREMA DI ACETO DI PRUGNA Apparentemente più invernale, ma si tratta un condimento molto efficace anche in estate per il suo giusto equilibrio. La crema di aceto di prugna è dolcemente fruttata ed è ottenuta da prugne maturate al sole. Consigliamo di utilizzarla per insaporire piatti piccanti e dolci, ma è ottima anche per selvaggina, carne di maiale e in accompagnamento al formaggio. CONDIMENTO OLIO FRUTTO DELLA PASSIONE Se parliamo […]
18 giugno 2019

La Fesa di Manzo all’Inglese Delicatesse: piatto ideale per l’estate

Siamo alle porte dell’estate e anche il menu va rivisto in funzione delle temperature. Oggi vi proponiamo la fesa di manzo all’inglese Delicatesse, una soluzione ideale per comporre antipasti o secondi leggeri, già pronta per l’uso.  L’azienda Innanzitutto: chi è Delicatesse? Si tratta di un’azienda attiva da oltre cinquanta anni nel mondo delle carni. Il suo approccio è estremamente innovativo.  Essa, infatti, non si limita a produrre: cuoce e confeziona le carni pre-cucinate garantendo prodotti di qualità e ad alto contenuto di servizio. Dal nostro assortimento oggi vi proponiamo la Fesa di Manzo all’Inglese (qualche tempo fa vi avevamo proposto il Manzo Fumè) un prodotto semplice e immediato, apprezzabile da tutti i palati. Un prodotto per tutti La fesa di manzo all’inglese prodotta da Delicatesse è una fesa di manzo salata a secco con sale, aromi naturali e rosmarino, cotta in forno all’inglese esattamente come si cuoce il roast beef e confezionata sottovuoto. Risulta cotta e […]
12 giugno 2019

A Settembre 2019 l’8^ Convention RZ SERVICE da Contadi Castaldi

A Settembre torna il nostro imperdibile appuntamento annuale: l’ottava Convention RZ Service! Pronti ad iscrivervi? Anche quest’anno RZ Service fissa nel calendario un evento imperdibile per i propri clienti: l’attesisssima Convention aziendale. Questa – che si svolgerà nelle giornate di 23 e 24 Settembre 2019 presso un luogo di prestigio, la Cantina Contadi Castaldi – pensate, sarà l’ottava edizione. Sembrava ieri… e invece il tempo corre, il nostro assortimento si espande, i territori che esploriamo sono sempre più ampi e voi che ci seguite siete sempre di più. E noi, anche attraverso quest’iniziativa, puntiamo a consolidare i rapporti. L’8°edizione si preannuncia, come di consueto, un’occasione importante per far incontrare i propri clienti con i fornitori, ma anche un’opportunità per cuochi e pizzaioli di misurarsi in una competizione, di testare i prodotti che conoscono (o che non conoscono) del nostro assortimento, di apprendere da colleghi professionisti tecniche o ispirazioni. Le competizioni riguarderanno sia […]